16+
03cb26c590b5c5ea4bed852523e2edaed166b9af_full

Плюсатор bebo 48

72

Космические викинги - обзор Too Human

Думаете викинги давно умерли? А вот и нет! Они существуют и до сих пор, даже в далеком будущем! Игра Too Human доказывает нам это.Все начинается довольно незамысловато:вас посылают очистить территорию от врагов,которыми являются гоблины,темные эльфы,тролли и всякая другая нежить,но раз дело происходит в будущем,это существа являются роботами(за исключением нежити) У них всех разные характеристики и умения.Затем,оказывается,что за роботами стоят люди,причем люди хорошо вам знакомые. И Вам предстоит положить конец всему злодейству. Скажу сразу что главным злодеем является Локи,с которым Вам,возможно,предстоит расправиться в следующей части игры,так как есть в конце намек на продолжение (хотя продолжения ,мне кажется,никогда не будет, ведь фирма уже давно разорилась)

Игроку предстоит вжиться в образ главного героя - Болдура. Вы можете выбрать своему персонажу один из пяти классов: Берсерк,умело владеющий двумя мечами; Защитник,который под конец игры превращается в настоящий танк; Чемпион,обыкновенный середнячок,который умеет в равной доле обращаться со всем оружием; Коммандос,специализирующийся на огнестрельном оружии,и Биоинженер,который может лечить себя и всех остальных. У каждого из них есть свои навыки и умения,которые по ходу игры нужно прокачивать.Речь не идет о силе,ловкости,выносливости, а о специальных умениях.Например,у Защитника имеется умение "Крушитель",при активации которого герой посылает взрывную волну,которая поражает всех врагов в определенном радиусе. При прокачке этого навыка увеличивается зона и сила поражения врагов.Последних,в свою очередь,наблюдается изрядное количество! И вся игра сводится ,в основном, к Bit'em up'у. Вы бежите,рубитесь,качаетесь,крафтите вещи,иногда смотрите ролики и разговариваете,но редко.

Иногда попадаются разненькие боссы.В основном игра совершенно линейна.

Космические викинги - обзор Too Human
Too Human - Космические викинги - обзор Too HumanКосмические викинги - обзор Too Human

Кстати, о крафте. Можно надевать вещи,найденные в тайниках или выпавшие из чудовищ, но можно сделать их и самому! При этом вещи,сделанные своими руками,намного превосходят в характеристиках простые, и поэтому их надо не только найти,но и платить.(искать приходится прототипы вещей). Результат того стоит! Также можно делать своими руками и оружие, будь то мечи,топоры,пистолеты или гигантские лазеры. Так же,как и броня,они превосходят в силе просто найденное оружие. Все вещи можно еще и усилить,вставив в них руны(если есть свободное место). Рун существует большое количество, и у всех разный уровень и характеристики.

Также есть еще и амулеты, в которые,после выполнения задания,тоже можно вставить руны,но не любые,а только те,которые предусмотрены видом амулета.

Космические викинги - обзор Too Human

Отчасти игра чем-то похожа на DmC, вы также собираете по ходу игры деньги,которые вываливаются из всего,что можно разрушить; для пополнения здоровья существуют специальные орбы,да и мяса в обеих играх предостаточно. Основное отличие в том,что в Too Human невозможно умереть! ДА,ДА! Если ваши очки жизни заканчиваются, то к игроку прилетает ангел и наш герой возрождается где-то поблизости. Иногда,чтобы открыть некоторые двери или расчистить проход, Вам предстоит погружаться в киберпространство.

******

Уровни в игре обширные и разнообразные,графика в игре отличная, спецэффекты выглядят должным образом,да и враги не смотрятся "бумажными". К звукам тоже нет нареканий.

В принципе игра получилась неплохой,но слишко линейной.