Приветствуем, геймер! Ты можешь или
16+
Avatar

Геймер Charley_Black 1

0

Раньше мы были чужими.

Озон… Запах утренней свежести. Сейчас он мне казался самым приятным запахом на свете. Недавняя гроза оставила после себя не только отвратительную непроходимую грязь, но и это ощущение лёгкости, когда вдыхаешь в себя влажный воздух, и слабый ветерок ласкает твоё лицо. И ты больше чувствуешь тяжёлый запах копоти и крови.

Мы солдаты фортуны – солдаты Warface. «Псы войны», «дикие гуси» - это всё про нас. То же самое можно сказать про ребят из Blackwood с одной небольшой оговоркой – мы на этой войне не только из-за денег. У каждого парня вроде меня наступает в жизни момент, когда ты каждый день включаешь ТВ, смотришь на то, что творится в мире и думаешь «Какого чёрта?». А потом надеваешь косуху, идёшь в ближайший бар, надираешься там и цепляешь какую-нибудь леди, которая потом ведёт себя совсем не как леди. Но у некоторых желание изменить мир не пропадёт, наверное, до самой смерти, даже если она случится на следующей неделе.

Так я попал в Warface. Я и четверо других ребят из моего взвода. Сложно поверить теперь, но на гражданке я учился на конструктора автомобилей, теперь моя профессия – полевой инженер. Джерри – парень с юга США, из Северной Каролины, всю жизнь прожил на ферме, охотился на белок, теперь он наш снайпер. Аркадиуш – поляк. Он наш заводила. Парень сколь огромный и страшный с виду, столь весёлый, наивный и добродушный. В бою прикрывает нам спины. Ещё есть Слободан. Он отсюда, с Балкан. До войны учился на медика, мечтал спасать людям жизни. Именно этим он и занимается теперь, даже с оружием в руках – спасает наши жизни. Замыкает эту великолепную пятерку наш командир – сержант Громов. Он опытный солдат, много лет служил миротворцем. Все мы разные – многие из нас считают родным разные языки, имеют разные интересы, по-другому смотрят на некоторые вещи. Но есть что-то большее, что объединяет нас вопреки всему этому. Мы готовы пожертвовать собой ради общего дела. И выбросить из команды одного из нас – это всё равно, что вырвать опору у могучего здания.

Мы уже многое прошли вместе. Теперь мы не смотрим с ужасом на завтрашний день, не чувствуем дрожь по всему телу. Громова на прошлой неделе ранил блэквудовский джаггернаут. И уже вчера он выписался из госпиталя и присоединился к нам. Сейчас мы сидим на броне БМП, везущей нас к опорному пункту «Мария». Это название одной сербской деревни, лежащей на пути наступающих войск Blackwood. Мы должны окопаться и встать там "бетонной стеной", как сказал Громов, чтобы они поняли, как тяжело воевать против настоящих солдат, а не безоружных гражданских. Когда туда прибыла наша колонна, люди встречали нас с надеждой в глазах. Нас не закидывали цветами, как российских миротворцев в девяносто девятом. Но они несли нам еду, сигареты. Некоторые бабушки даже пытались подарить нам тёплые вязаные вещи. А одна черноволосая девушка лет двадцати с цветами в кудрях подошла к нашей БМП с кувшином парного молока. Я принял у неё кувшин и передал его нашему командиру. Тот сделал несколько глотков и передал его Джерри. Пока мои товарищи пили молоко, я попытался заговорить с ней. Сербский язык был похож на мой, но не более того. Мне одновременно казалось, что я понимаю её, а одновременно, что нет. Было понятно только одно – они все благодарны нам.

К вечеру мы успели основательно закрепиться в деревне. Закат встречали, пристреливая станковые пулемёты, проверяя боезапас, делая записи в дневниках. В девять часов Громов построил нас и попросил сделать то же самое командиров ещё нескольких взводов. Все солдаты выстроились в несколько шеренг на улице, только часовые остались на своих постах. Громов был одет немного не по форме – на голове его был голубой берет с буквами «MP».

- Солдаты! – Начал он. – Враг превосходит нас количеством. Он будет здесь через несколько часов. У них больше оружия, больше патронов, даже проклятых сухих пайков у них больше. Но у нас есть кое-что, чего у него никогда не будет. И этого ему у нас не отнять даже после смерти. Кем мы были до того, как взяли в руки оружие, как встретили друг друга? Мы были инженерами, механиками, водителями, бухгалтерами, докторами, может быть даже звёздами шоу-бизнеса, как те парни из второй роты, что исполняли «Реп Победы» на 9 мая. Так кем были, если сказать короче?

- Гражданскими! – Послышалось из шеренг.

- Не в этом дело. Мы были слабыми и чужими друг другу людьми. Мы были эгоистами. Теперь мы вместе, потому что у нас одна цель. И если потребуется, я готов погибнуть за каждого из вас. И я хочу, чтобы вы были готовы сделать то же самое – отдать жизнь за своего товарища и за то, что мы защищаем! – Последние слова Громов дополнил, указав рукой на женщину с грудным ребёнком на руках, что наблюдала за построением из окна своего дома.

- Сер! – К командиру подбежал радист. – Капрал Карпенко! Разрешите обратиться!

- Разрешаю.

- Авиаразведка докладывает – силы Blackwood будут здесь раньше, чем мы думали, расчётное время прибытие – тридцать минут.

Ни один мускул на лице Громова не дрогнул тогда. Он спокойно повернулся обратно к строю солдат и сказал нам: «Вы всё слышали, парни. Не подведите меня».

0
Интересное на Gamer.ru

1 комментарий к «Раньше мы были чужими.»

    Загружается
Чат